В Дубае появится первый тропический лес к 2019 году

Проект тропического леса, разработанный компанией Damac Properties, будет полностью повторять настоящую тропическую экосисистему с густыми джунглями.

Разработчик проекта DamacProperties заявил о планах построить тропическую экосистему на территории района Akoya Oxygen, который будет готов к проведению торговой выставки и станет одной из ключевых достопримечательностей к 2019 году.

Образовательный и культурный купол, который будет называться Dubai Rainforest, воссоздаст лесную экосистему с густыми джунглями, которые станут «домом» для множества видов растений.

 «Дубай известен во всем мире тем, что здесь собрано все самое большое и самое лучшее, и тропический лес (Dubai Rainforest) присоединиться к списку уникальных достижений, которые поддерживают рост города», заявил управляющий директор компании Зиад эль Чаар (Ziad El Chaar).

«Тропический лес отлично разместиться на территории Akoya Oxygen, которая является зеленым сообществом в Дубае, и предоставит новое пространство для предоставления культурных и образовательных мероприятий, что позволит повысить узнаваемость этой интересной экосистемы».

Компания Damac будет сотрудничать с экспертами по дождевым лесам Амазонии, чтобы наиболее точно воссоздать естественную среду тропического леса.

Посещение джунглей будет начинаться на уровне земли, а затем гости смогут подняться до купола, чтобы узнать о флоре и фауне и их среде обитания. Помимо этого, посетители смогут воспользоваться специальными подвесными лестницами, чтобы насладиться видами леса практически с высоты птичьего полета. На территории тропического леса также будет расположен СПА-комплекс с бассейнами и саунами, позволяющий пройти ряд эстетических и оздоровительных процедур, в том числе гидротермальное лечение в искусственных водоемах и паровые ванны.

Тропический лес будет также включать          различное оборудование, в т.ч. и геологическое, и каменная стена для скалолазания.

Более того, на территории тропического  лес а будут проводиться свадьбы, где пары смогут обменяться клятвами на красивой поляне, а затем провести свадебный вечер с ужином.

Тропический лес будет находиться по соседству с Trump World Golf Clubhouse и станет частью элитного торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который занимает 55 мл. кв. футов территории Akoya.

В настоящее время виллы и таунхаусы находятся в стадии строительства. Проект включает в себя поле для гольфа на 18 лунок, спроектированное известнейшим мировым игроком в гольф Тайгером Вудсом и обслуживаемое компанией Дональда Трампа Trump Organization.

Damac Properties имеет более чем 10 000 гостиничных номеров и обслуживаемых гостиничные апартаменты находятся в стадии разработки, которые будут управляться своей гостеприимностью руки, Damac Hotels & Resorts.

 Источник arabiantravelnews.com